Se creo la Red de alimentación Comunitaria para articular acciones de trabajo

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En el marco del contexto de pandemia por Covid-19 se crea la Red de Trabajo de Alimentación Comunitaria, con el objetivo de trabajar desde una mirada integral e interdisciplinaria la salud psico-bio-social de la comunidad.

La Red está conformada por 21 personas provenientes de distintas instituciones y organizaciones sociales de la ciudad de Cipolletti y Fernández Oro.

Desde su creación (2 de junio del 2020) se han desarrollado varias reuniones con el objetivo de conocer metodologías de trabajo, recursos y dificultades en el contexto actual de pandemia relacionados con la alimentación de la población en general. Como parte de esta primera acción de trabajo se están desarrollando distintos contenidos promoviendo la semana de la lactancia materna (desde el 1 al 7 de agosto) que este año tiene como consigna principal el cuidado del medio ambiente.

La Red de Trabajo de Alimentación Comunitaria está conformada por referentes del área de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Programa Huertas Comunitarias y Centro de Promoción Lihuen Mapu de la Municipalidad de Cipolletti, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA -Pro Huerta), Servicio de Nutrición y Proyecto de Nutrición Comunitaria Saludable del Hospital Pedro Moguillansky de Cipolletti, referentes del Consejo Escolar Cipolletti, referentes en Nutrición, Desarrollo Humano y Articulación Solidaria y del Hospital de la Ciudad de Fernández Oro;  Fundación CONIN, Fundación Sol Patagonia y La Secretaria de igualdad de géneros perteneciente  al Ministerio  de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria de la  Provincia de Río Negro.

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